O Bonsai Ligustro está entre as espécies mais resistentes cultivadas como bonsai, pois é robusto e de crescimento muito vigoroso. Sua folhagem que se compacta com grande facilidade e seu tronco com madeira forte que permite entalhes o tonam ideal para a prática da arte pela grande variedade de técnicas que podem ser aplicadas.
Para reduzir o tamanho das folhas, deve-se desfolhar no mês de janeiro preferencialmente. Com esta operação, é preciso também cortar as pontas dos brotos, para evitar o excessivo crescimento dos galhos. Esta técnica somente deverá ser aplicada em plantas saudáveis e vigorosas
SKU: 3-8-26
Fotos reais dos produtos. Qualquer variação se deve ao desenvolvimento natural da planta.
Deseja cotação de frete ou quantidadesdiferenciadas? Chame no Whatsapp!
Fotos reais dos produtos. Qualquer variação se deve ao desenvolvimento natural da planta.
As referência de dimensões estão nas imagens adicionais do produto.
Bonsai Ligustro 08 anos
Espécie: Ligustro
Origem: Europa, Ásia e Austrália.
Características: Arbusto que possui folhas sempre verdes. Suas flores brotão na extremidade de seus galhos formando cachos de flores brancas e perfumadas.
Ambiente: Pode ser cultivado a pleno sol (evitando o sol do meio dia) no mínimo 3 horas diário, adapta-se em ambientes interno desde que seja bem iluminado e com incidência de luz solar no bonsai.
Rega: Mantenha o solo sempre úmido, mas não encharcado, durante o verão o cuidado com a água deve ser redobrado. Nos dias quentes é aconselhável borrifar as suas folhas.
Poda: Efetuada durante todo o ano, pode os galhos que saem fora da copa para manter a sua forma original.
Adubagem: o bonsai ligustro aduba-se na primavera até o inicio do outono.
Transplante: Mudar de 2 em 2 anos. O corte das raízes deve ser pelo menos 1/3. Não adubar nas 4 semanas seguintes (somente com enraizador).
Árvore de folha semi-caduca, com uma floração abundante na primavera. As flores são brancas ou amarelas, dispostas em pequenos cachos que se formam nas extremidades dos ramos. Por este motivo, deve-se tomar cuidado com as podas no início da primavera se a intenção for obter flores.
Os frutos são pequenos de cor roxa, azulada ou branca. Em climas frios, perde as folhas no inverno, porém em climas quentes, elas permanecem por todo o ano. Apresenta crescimento vigoroso. O Ligustrum ovalifolium é originário do Japão. O Ligustrum vulgare procede da Europa e o Ligustrum sinensis, da China. Porém os três adaptam-se perfeitamente ao nosso clima e hoje em dia são as espécies mais utilizadas para bonsai.
Para reduzir o tamanho das folhas, deve-se desfolhar no mês de janeiro preferencialmente. Com esta operação, é preciso também cortar as pontas dos brotos, para evitar o excessivo crescimento dos galhos. Esta técnica somente deverá ser aplicada em plantas saudáveis e vigorosas
Para conseguir uma boa ramificação, devemos podar os brotos quando estes desenvolverem de sete a oito pares de folhas, cortando logo acima dos dois ou três primeiros pares. As podas radicais e de estrutura deverão ser feitas no inverno, antes da brotação da primavera.
O Bonsai Ligustro produz floração e fruto, porém como é uma planta de crescimento vigoroso as podas de manutenção normalmente inviabilizam a frutificação.
As suas flores surgem em cachos, são brancas ou cremes e perfumadas. Contudo, muitas pessoas tem alergia ao pólen das minhas flores. Eu floresço na primavera e verão. Os frutos amadurecem no outono, sendo preto-azulados quando maduros e são muito apreciados pelas aves.
Em ambiente natural não precisamos de poda. Nas cidades as pessoas nos podam para que possamos conviver com a infinidade de coisas construídas pelo homem. , Uma poda inadequada pode me deixar muito feia e dodói, porque um galho mal cortado não cicatriza, ocasionando uma ferida exposta. Esta ferida é uma porta de entrada para umidade e organismos que me causam doenças, como fungos, cupins e outros. Além disso, os rebrotos que se formam após a poda se quebram facilmente, pois não tem ligação com o “esqueleto” da árvore. Por favor, cuidem de nós com carinho e respeito!